首页 内地 港台 日韩 欧美 明星动态
按关键字查找
热门搜索:刘芳菲 董卿 王菲 林志玲 金喜善 梅根-福克斯

王紫璇个人资料

http://www.cecet.cn/       中国娱乐资讯网       


王紫璇

  中文名 :王紫璇

  外文名 :CiCi

  别 名 :夏天

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型: O型

  身 高: 172cm

  体 重: 48kg

  出生地 :四川省凉山州西昌市

  出生日期: 1992年11月12日

  职 业 :演员

  毕业院校: 中央戏剧学院表演系一班

  代表作品:少年班、男人帮·朋友、河神、致青春、回到明朝当王爷之杨凌传

  王紫璇,1992年11月12日出生于四川省凉山州,毕业于中央戏剧学院,中国内地女演员。2015年,王紫璇出演了个人的荧幕处女作《男人帮·朋友》而出道;6月,主演的校园喜剧电影《少年班》。2016年7月,主演都市情感剧《致青春》;7月,主演古装剧《回到明朝当王爷之杨凌传》。2017年7月,主演传奇探案剧《河神》。

[早年经历]

  1992年11月12日王紫璇出生于四川省凉山州西昌市,自幼学习芭蕾舞的她,2010年以中戏考试全国第二(女生第一)、文化课成绩398分的分数顺利被中央戏剧学院表演系专业录取。2014年,她从中央戏剧学院表演本科一班毕业后正式进入演艺圈发展。

[演艺经历]

  2015年,王紫璇出演了个人的荧幕处女作《男人帮·朋友》,她在剧中饰演一个开网店的女孩沈晴;6月19日,与孙红雷、周冬雨等合作主演的校园喜剧电影《少年班》上映,她在片中饰演了一个擅长舞蹈、篮球的校园女神江依琳。

  2016年,王紫璇与张歆艺、袁弘等合作出演史诗历史剧《解忧公主》,在剧中饰演担心被选和亲的靖君公主;随后,王紫璇又在陈坤、白百何、秦昊、喻恩泰等人共同出演的剧情片《火锅英雄》中饰演了趋炎附势的银行经理小张;7月,王紫璇在根据辛夷坞同名小说改编的都市情感剧《致青春》中饰演一个真实、可爱、热衷八卦的大学女生黎维娟;同月,与蒋劲夫、袁冰妍、柳岩等联袂主演古装剧《回到明朝当王爷之杨凌传》,在剧中饰演聪明、美丽、会武功的马怜儿。

  2017年7月,与李现、张铭恩等联袂主演根据自天下霸唱同名小说改编的传奇探案网剧《河神》,在剧中饰演鬼马搞怪、天生神力、武艺高强的神婆顾影。

[主要作品]

  参演电视剧:

  回到明朝当王爷之杨凌传 2017  饰演:马怜儿 导演:徐进良 主演:蒋劲夫, 袁冰妍, 刘芮麟, 柳岩

  河神2017  饰演:顾影 导演:田里 主演:李现, 张铭恩

  解忧公主2016-2-18  饰演:靖君公主 导演:路阳 主演:张歆艺

  致青春 2015  饰演:黎维娟 导演:杨文军 主演:杨玏, 张丹峰, 陈瑶, 马可

  男人帮·朋友2015  饰演:沈晴 导演:(韩)陈赫 主演:朴海镇, 张亮, 薛之谦

  参演电影:

  火锅英雄2016-4-1  饰演:张经理 导演:杨庆 主演:陈坤, 白百何, 秦昊, 喻恩泰

  少年班 2015-06-19  饰演:江依琳 导演:肖洋 主演:孙红雷, 周冬雨

[获奖记录]

  个人奖项

  ▪ 2011 环球小姐北京赛区30强并获最佳才艺奖 (获奖)

  ▪ 2011 第六届 中国.西昌“月亮女儿”选拔赛总决赛冠军 (获奖)

  ▪ 2008 澳大利亚国际芭蕾舞比赛 大赛奖 (获奖)

关于我们 - 友情链接 - 广告服务 - 我要投稿 - 网站地图 - 免责声明 - 人才招聘 - 联系我们 - - 设为首页 - 加入收藏
Copyright©2005-2019 CECET.CN All Rights Reserved 版权所有